Nous faisons boucherie chaque semaine, toute l'année. Les porcs sont abattus dans un abattoir agréé de la région.
La viande est débitée et une partie fumée artisanalement par notre boucher de campagne, Cédric Chanson, à La Chaux. La viande fraîche ainsi que la fabrication sont apprêtées, emballées sous vide et étiquetées dans notre laboratoire à la ferme. Toutes nos chipolatas et saucisses sont élaboréés par nos soins à partir des ingrédients, herbes et épices purs selon nos propres recettes.
Dans notre magasin vous pouvez acheter nos cochons en viande fraîche coupée au détail, des spécialités de porc fumées, des spécialités vaudoises, de la charcuterie traditionnelle ainsi que la cochonnaille.
Viande fraîche au détail :
Rôtis | Fabrication | Découpe et special cuts | Cochonaille |
rôti de cou nature ou ficelé et mariné | saucisse à rôtir | tranches de filet | foie de porc |
rôti d'épaule | saucisse à rôtir à l'ail | steaks de porc | rognons |
rôti de noix et de quasi | chipolatas diverses | tranches de cou natures ou marinées | joues de porc |
poitrine de porc | tortillons | steak bucheron | pieds de porc |
filet | saucisses blanches | côtelettes | |
filet mignon | terrine de porc | costines et ribs | |
bacon burgers | emincé minute ou à mijoter | ||
pepper burgers | râgout | ||
atriaux | osso bucco | ||
cordon bleus | fricassée |
Viande fumée, salée et de la viande séchée :
Fabrication | Morceaux et tranches | |
saucisson | lard fumé et lard salé | |
saucisse aux choux | lard-jambon fumé et lard-jambon salé | |
saucisses sèches | cou fumé | |
filet fumé | ||
smoked bacon | ||
jambon de la ferme | ||
jambon sec aux herbes | ||
lard sec aux herbes | ||
bâton de lard au paprika |
Nos lots de viande :
Vous pouvez commander sur notre page "boutique" des lots de porc de 40kg et 20kg ainsi que des paniers de porc de 10kg et 5kg.
En été vous pouvez commander notre Farandole d'été et en hiver notre Cabas à choucroute.
Pour être sûr de trouver le morceau de viande de votre choix, nous vous conseillons de passer commande à l'avance. Nous préparons la viande ainsi que les commandes chaque jeudi (jour de fermeture du magasin). Afin d'organiser la répartition de notre viande, nous demandons à nos clients de commander au plus tard le samedi soir pour le vendredi qui suit.
Notre magasin est notre principal point de vente mais nous fournissons également quelques magasins et restaurants de la région.
Nous vendons également de la viande de porc congelée.