Depuis quelques années, nous exploitons les vignes de la famille Maurice Demont qui se trouvent sur le côteau exposé sous le cimetière du village. Nous travaillons deux cépages typiquement vaudois, le Chasselas (vin blanc) et le Gamay (vin rouge). Nous vendangeons d'une manière traditionnelle à la main entre famille et amis. Nos récoltes sont livrées à la Cave de la Côte à Morges pour la vinification et la mise en bouteille. 

Jusqu'en 2015, nos recoltes contribuaient à la production du vin de la Commune. 

Caractéristiques

Le Chasselas produit un vin blanc qui est apprécié pour son bouquet délicat et floral légèrement fruité. Ce vin est à consommer à l'apéritif et se marie parfaitement avec les mets aux fromages et le poisson du lac.

Le Gamay est un cépage rouge peu tannique, à jus blanc, originaire du Beaujolais. Il produit un vin rouge léger et fruité aux arômes de cassis. Il se boit jeune. Ce vin s'accorde très bien aux plats de charcuterie, la volaille, le porc, les poissons grillés et des pâtes.

 

Notre adresse

Rudolf et Caroline Steiner
La Ferme En Croix
Rue de Croix 11
1115 Vullierens

Téléphone et fax : 021 869 94 86
e-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

twint logo en 1 300x151

Horaires du magasin

Lundi, mardi, mercredi 10h-12h, 14h-18h
Jeudi fermé
Vendredi 10h-12h, 14-18h
Samedi 9h00 - 12h00
Dimanche fermé

Mon producteur

Nous sommes partenaires : www.monproducteur.ch 

logo Mon producteur

Marché Paysan

Nous sommes partenaires : www.marchepaysan.ch 

Marché Paysan