Depuis quelques années, nous exploitons les vignes de la famille Maurice Demont qui se trouvent sur le côteau exposé sous le cimetière du village. Nous travaillons deux cépages typiquement vaudois, le Chasselas (vin blanc) et le Gamay (vin rouge). Nous vendangeons d'une manière traditionnelle à la main entre famille et amis. Nos récoltes sont livrées à la Cave de la Côte à Morges pour la vinification et la mise en bouteille.
Jusqu'en 2015, nos recoltes contribuaient à la production du vin de la Commune.
Caractéristiques
Le Chasselas produit un vin blanc qui est apprécié pour son bouquet délicat et floral légèrement fruité. Ce vin est à consommer à l'apéritif et se marie parfaitement avec les mets aux fromages et le poisson du lac.
Le Gamay est un cépage rouge peu tannique, à jus blanc, originaire du Beaujolais. Il produit un vin rouge léger et fruité aux arômes de cassis. Il se boit jeune. Ce vin s'accorde très bien aux plats de charcuterie, la volaille, le porc, les poissons grillés et des pâtes.